Camat Sukorejo Pantau Isolasi Mandiri Keluarga Pasien Positif Covid - 19

Administrator 06 Oct 2020 59x Share
img-berita

Blitar Kota - Selasa, (29/09/2020), Setelah terdapat satu orang yang dinyatakan positif covid -19 asal Kecamatan Sukorejo, saat ini terus dilakukan berbagai langkah untuk menekan penyebaran Covid - 19. Melalui Tim Terpadu Penanggulangan (T2P) Covid -19 Kecamatan Sukorejo.

Juyanto, Camat Sukorejo yang juga sebagai pembina T2P Kecamatan Sukorejo di temui di Agrowisata Blimbing Karangsari mengatakan, satu pasien yang dinyatakan positif Covid - 19 dan saat ini tengah melakukan Isolasi di gedung isolasi yang disediakan Pemerintah Kota Blitar.

Juyanto menyebutkan, untuk memastikan penyebaran covid - 19 terhadap warga sekitar pasien, keluarga pasien mengikuti Tes Swab dan melakukan isolasi mandiri di rumah. Sambil menunggu hasil Swab.

“Hari ini keluarga yang positif dilakukan Swab ya, sambil nunggu hasilnya kita pantau juga ini pergerakannya. Semoga tidak menyebar lagi, dan kita minta ini warga sekitar juga saling membantu ya. Ini untuk mencegah juga kita aktifkan lagi wajib lapor 1x24 jam bagi warga,” ungkap Juyanto.

T2P Covid - 19 Kecamatan Sukorejo berjumlah sekitar 20 orang, diketuai Sekretaris Kecamatan Sukorejo. Tim ini menampung laporan warga yang melakukan perjalanan ke luar daerah yang menjadi kewajiban warga. Laporan terbuka selama 24 jam. Sebagai langkah antisipasi penyebaran covid 19. (Fix)