Puskesmas Sukorejo Adakan Safari KB Dengan Target Untuk Wujudkan Program BKKBN

Administrator 06 Oct 2020 53x Share
img-berita

Blitar Kota - Selasa, (29/09/2020), Dalam rangka mewujudkan program Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) guna mewujudkan Keluarga Berencana, Puskesmas Kecamatan Sukorejo melakukan layanan Safari KB di beberapa Kelurahan.

Safari KB dilakukan di Puskesmas Sukorejo Kota Blitar, sebanyak 13 orang melakukan pemasangan KB IUD. Nurhayati, Bidan Pelayanan KB Puskesmas Sukorejo mengatakan, menghadapi era pandemi Covid-19 Pemerintah menganjurkan untuk meninggalkan Alat Obat Kontrasepsi (Alokon) seperti Suntik maupun Pil, diganti dengan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang, yaitu IUD dan Implan. Untuk Kecamatan Sukorejo sendiri, target IUD sebanyak 48 orang, sementara untuk implan 55 orang. Hal ini bertujuan untuk menjaga keberlangsungan rencana keluarga warga Kecamatan Sukorejo.

“Iya ini kan program BKKBN juga, untuk hari ini IUD sebanyak 13 ya. Targetnya untuk IUD sebanyak 48 sedangkan implan sebanyak 55 orang,” jelas Nurhayati.

Safari KB telah dilakukan sejak 22 September lalu, dengan sasaran Pemasangan Implan, dan pemasangan IUD sejak tanggal 24 dan 25 September lalu. Untuk diketahui pelayanan pemasangan IUD telah dilakukan di Kelurahan Pakunden 6 orang, Blitar 5 orang, dan Karangsari 5 orang. (Fix)